Дизайн двухкомнатной квартиры «ArtHouse»

Дизайн этой двухкомнатной квартиры для четырёх человек, общей площадью 56 м2, не рассчитан на широкую аудиторию.

Планировка квартиры
Планировка квартиры

Заказчик хотел видеть множество совершенно разных фактур и форм, с резкими контрастными переходами, многоуровневость и детальную проработку каждого элемента интерьера. Перед нами возник хаос предметной среды, который мы решили правильно структурировать, расставив всё по своим местам.

Прежде всего мы объединили пространство кухни и гостиной, устранив межкомнатные перегородки, а так же поменяли направление входа из холла.

Мебель для кухни заказчик оставил ту, что была до ремонта. Трубы системы отопления были зашиты в декоративный короб, чтобы конструкция не съедала пространство, мы обустроили там зеркальные ниши. Прямо возле обеденного стола разместился аквариум с подсветкой. Над ним оставлено свободное пространство для его обслуживания.

Для отделки стен использовались декоративная штукатурка, зеркальные вставки и камень разных фактур.

В комнате мы добавили немного фантастики, задействовав другой фасад аквариума: прорезав в гипсокартоне радиусные поверхности, создали окна в подводный мир, вид на которые открывается прямо с дивана! Зеркальная полоса под потолком и прямоугольная подвесная конструкция с сиреневой подсветкой дополняются деревянными конструкциями, неожиданно переходящими с потолка на стены и превращающимися в полки. Одна фактура декоративного камня неожиданно сменяет другую, затем третью и четвёртую. Не случайно в углу находится и распадающаяся колонна — это самый настоящий арт-объект.

Ни один угол здесь не остался без своей изюминки. Особого внимания заслуживает пол: кроме паркетной доски мы уложили природную гальку, скомбинировав два совершенно разных материала.

Несущую прямоугольную колонну усложнили, «врезав» её в цилиндрические поверхности, покрытые декоративной штукатуркой и не забыли «приправить» это всё зеркалами. Ведь отражение в зеркалах сложного интерьера сделает его ещё более насыщенным и запутанным. Так же для колонны мы сделали вырез в потолке, куда добавили продольных деревянных балок в поддержку интерьера гостиной. Наш совместный с заказчиком полёт фантазии был просто безграничным!

Простенок между двумя санузлами заполнили ниши с подсветкой. В этом же пространстве заказчики пожелали разместить кроватку для своего малыша и большой вместительный угловой шкаф.

Дизайн комнаты старшего сына более спокойный. Это каюта отдыха маленького капитана дальнего плавания. На полу и на одной из стен корабельная доска, иллюминаторы-зеркала. Мебель под дерево подошла здесь как никогда кстати. Углы комнаты были скруглены радиусами, за которыми скрылись трубы системы отопления.

Для увеличения площади лоджия была объединена с комнатой. Здесь разместились дополнительный шкаф для вещей и кресло-груша.

Несмотря на сложность проекта, мы привели весь хаос предметной среды в порядок, каждая деталь на своём месте. Не так просто понять замысел с первого взгляда, но именно такой арт-интерьер и хотели видеть заказчики. ArtHouse — Дом Искусства — совместное творчество дизайнеров нашей студии и заказчиков.

stora-design.ru download bbg.cat download bbg.cat download